关于私人教练的认证求助

phoenixmomo
665327phoenixmomo二级运动员
热门 2010-02-03 19:24:50
665327 热门 2010-02-03 19:24:50
本人现体育学院大四学生。想考取私人教练的认证。找来找去,相中三家。还是不知道哪个更好。

一个是国家职业资格培训的健身教练(私人教练),本科的话可以考取的是(四级)中级健身教练。价格是3000学费+300考试费。
另一个是ACSM的国际私人教练认证课程。在我校对学生有优惠。是2000培训费+1400考试费。
再有一个就是很大众的AASFP专业体适能教练证书,是3900培训费+200资料费。然后才有资格考取AASDP高级私人体适能教练证书,2000学费+200资料费。

我真是对比好多个,才选出这3家。不敢乱报班。请大家给点意见。谢谢各位。

如果看的爽了,也可以打赏哦。

0人打赏
林高毅
沙发林高毅荣誉会员 2010-02-03 20:11
回 楼主(phoenixmomo) 的帖子
因为我是香港人,香港并没有举办「国家职业资格培训」,所以我对此没有认识。

我从前是念AASFP的高级私人体适能教练的毕业生,也有计划过考ACSM,但现在我改变了学业和事业方向,转投「社会福利事业」(social services)。

ACSM的课程是利用出版的教材自修,并参加少量地区举办的「工作坊」(workshop),然后考试,主要是「理论」的评核,属于「运动医学」(sport medicine)的范畴,国际认可。

AASFP教的知识属于「体适能」(physical fitness)范畴,是亚洲地区之中教授最多运动科学相关理论部分的「小型院校」,有实务方面的指导,但我觉得理论和实务都不够丰富。

ACSM跟AASFP学的东西是很不同的,如果有人可以提供「国家职业资格培训」的信息,或许我可以给你明确的参考指引。
shui1008
板凳shui1008奥运会冠军 2010-02-03 20:18
给你一个好的建议:
现在证书很多,你首先要知道自己以后毕业会去做什么。
另外要知道这些证书那些地方会认可,这样才知道选择哪里一家
林高毅
3楼林高毅荣誉会员 2010-02-03 21:00
刚刚用关键词在网上搜寻到了「国家职业资格培训」的信息,现在可以给出一些心得如下:

1. 你应先进修「实务」方面的知识来为考ACSM做准备,可选择「健美协会」之类的院校,因为这类课程着重「实践」,很好玩。

2. ACSM出版的书是必修的,因为具备国际的权威性,而且理论部分相当丰富,适合大学生。

3. 至于「国家职业资格培训」,其实是一种「资格的认证考核」,我找不到详细的课程内容,你可先完成1及2,然后再探听业界有否此认证的需要,再决定不迟,因为完成1及2项,你已具备基本的专业技能。
林高毅
4楼林高毅荣誉会员 2010-02-03 21:22
如果你将来体育系毕业,而你学过使用大部分健身设备,又学过运动生理学、人体生物力学,你大可直接修读ACSM,无需修读「健美」的实践课程。
林高毅
5楼林高毅荣誉会员 2010-02-03 21:40
另外,如果你有修读过4楼提及的3科,而又修读过运动医学,你根本无需报考ACSM,因为ACSM的证书有效期只得3年,3年内你要储备足够学分(CEUs),才能延续证书(所有院校的证书有效期也是2~4年),很不实际,以你体育系毕业便已经具备业界认可学历。

你只需自行阅读ACSM及NSCA出版的教科书充实自己。你日后可能只需报考「国家职业资格考试」就行。
黄山道士
6楼黄山道士宇宙冠军 2010-02-03 23:35
希望这个业界的老师提出更多的宝贵意见。
tonychen999
7楼tonychen999荣誉会员 2010-02-04 08:28
楼主说的三个我都参加过,有句话叫做师傅领进门,修行在个人。
1、如果只是需要证书,健身教练国家职业资格需要有,因为将来国家要规范行业首推的就是这个项目。

2、三种培训的时间都很短,4天~7天不等,学校培养了四年,你都不敢自信的说自己能辅导别人进行健身训练,您觉得4~7天的时间就能成为一个好的健身教练,真的是不太现实。

3、我比较赞成香港朋友的观点,ACSM的资料非常好,论坛里就有,下载下来自学一下吧。另外关于抗阻力、柔韧性训练的具体技能,您可以报aasfp或者是国家职业资格认证这两个中的任何一个,都会有所得。如果不想花钱,论坛里也有很多相关资料,自己下载下来认真学习,认真练习之后,就可以教别人了。
一米阳光
8楼一米阳光国家健将 2010-02-04 09:15
一般俱乐部都比较认可亚体,我也是体育学院毕业的,我学的也是亚体
潇洒
9楼潇洒宇宙冠军 2010-08-18 20:38
请问仁兄是那个体院的,我是武汉体院的,过年毕业,我们学校咋没有ACSM呢?我比较倾向于国家的,因为这个是新推出的,感觉在教练界证书比较乱,国家就统一了,趋势肯定是别的都得被淘汰!
jt23
10楼jt23宇宙冠军 2010-08-18 22:48
建议你考acsm
然后直接申请国家职业资格鉴定。
国家的职业资格,属于技能鉴定。培训不是硬性要求的。
因为这样涉嫌垄断。
所以。只要你够资格。
你可以直接申请鉴定就好。

如果你acsm都过了。国家的反而没有过。那你就是白学了。

如果以后想进修。你可以参加aasfp的进修课程。
毕竟现在你还在其他的培训机构找不到这种进修课程的。

这个建议最经济。效果最好。
3700就搞定了。并且有世界和国家的双重认证。

当然了。如果你要想赚到钱。
你还需要学习怎么销售。
国内唯一一个做私人教练销售方面培训的就是 cptu精英私人教练培训了。
并且是网络的。有自己电脑就可以学了。

这样你有acsm 和国家的上岗证,再加上系统的学习销售。
你的职业前景就更加光明了。
lj2008aoyun
11楼lj2008aoyun禁止发言 2010-08-19 09:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
lj2008aoyun
12楼lj2008aoyun禁止发言 2010-08-19 09:35
回 10楼(jt23) 的帖子
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
dayangpt
13楼dayangpt宇宙冠军 2010-08-19 09:52
应该先应聘一家俱乐部,很多俱乐部有自己的考核证书,等有一定基础(收入,理论,实践),然后再去考别的证书
jt23
14楼jt23宇宙冠军 2010-08-19 20:09
Re:回 10楼(jt23) 的帖子
10楼(jt23) 的帖子 :
这个就是硬性规定! 马上普及了  一 2年内 所有教练必须要靠这个证 体育局监督  所以 不要误导楼主

兄弟看好了。我是支持他去拿国家资格证的。只是不支持去培训。300元就行了。上面写的很清楚。
游客
登录后才可以回帖,登录 或者 注册
weixin>