短跑运动员各训练阶段负荷安排的规律

冠军之路
308338冠军之路宇宙冠军
热门 2010-01-08 20:41:21
308338 热门 2010-01-08 20:41:21
此帖售价 3 金币,已有 27 人购买 [记录] [购买]
此段为出售的内容,购买后显示

如果看的爽了,也可以打赏哦。

0人打赏
宁
沙发亚运会冠军 2010-01-08 20:43
看看 谢谢分享 辛苦了
ttballman
板凳ttballman全国冠军 2010-01-08 20:46
好东西下了再说!
冠军之路
3楼冠军之路宇宙冠军 2010-01-08 20:47
本人积分很低 但论坛中很多帖子都需要很高的积分,使我无法学习,所以我自己好努力赚钱,希望各位好友不要将我的帖子公之于众,因为他们是我获得积分的家什。谢谢各位啦
bass910
4楼bass910亚运会冠军 2010-01-22 16:28
努力赚钱,努力学校
运动生理
5楼运动生理国际健将 2010-01-23 18:15
没多少钱了就只有忍痛割爱了
wcg8875829
6楼wcg8875829国家健将 2014-08-07 23:17
使我无法学习,所以我自己好努力赚钱,希望各位好友不要将我的帖子公之于众,因为他们是我获得积分的家什。谢谢各位啦
月雨sally
7楼月雨sally宇宙冠军 2016-07-03 11:03
下载学习一下。。。。。。。。。。
apo9376
8楼apo9376一级运动员 2016-08-25 17:03
兄弟好歹给点预览啊……字数…………………………………………………………
不死★小强
9楼不死★小强宇宙冠军 2016-12-26 15:21
感谢分享
已下载。。。。。。。。。。。。
大宇
10楼大宇国际健将 2016-12-27 09:02
感谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tsd426
11楼tsd426国际健将 2016-12-27 10:29
感谢分享
已下载。。。。。。。。。。。。
tsd426
12楼tsd426国际健将 2016-12-27 10:31
对世界优秀短跑运动员的全年负荷安排的研究发现具有以下规律:
   1 主要专项力量训练的负荷量完成于准备期基础阶段,在专项训练阶段和比赛阶段中力量训练只处于维持阶段。
2提高速度能力的训练一般在全年各阶段中都有安排,但在准备期基础阶段由于安排大量的专项力量训练,所以短距离最大强度的训练手段安排较少。多采用90--95%的训练手段,因为研究证明,同时进行较多的力量训练和专项最大强度跑的练习,对二者的提高都会造成相反作用,本训练阶段如果降低专项力量水平,不但会妨碍速度的提高同时也会破坏运动员的协调性带来运动损伤。
3  提高最大跑速和完善旗袍和加速能力的练习一般都在具有了较高速度力量能力后的专项训练阶段中进行,因为前阶段的大量力量训练给运动员此阶段速度训练提供了良好条件
4  速度耐力的提高一般安排在专项训练阶段的后期。在发展速度之后和降低了非乳酸能的训练手段之后进行。因为研究证明,同步发展磷酸肌酸和乳酸能能力,会影响乳酸能能力的提高。
5  有能力的训练大都安排在准备期基础阶段与速度力量同步进行。
   总之有效的负荷安排的结构和次序应是:有氧跑的训练--混合功能跑和速度力量训练---非乳酸能的训练--乳酸能的训练
姜鑫
13楼姜鑫二级运动员 2017-01-03 21:13
需要回复才能看到,也不知道能不能看到
lee1994
14楼lee1994宇宙冠军 2017-01-03 21:52
look                       look
游客
登录后才可以回帖,登录 或者 注册
weixin>