关于训健身健美训练的动作更替时间

断云依水丶
57318断云依水丶奥运会冠军
其他 精华 热门 2019-02-01 13:59:23
57318 其他 精华 热门 2019-02-01 13:59:23
第一张图片时Eric Helms博士 在他的youtube频道上分享的,他在频道提出,动作的选择不应过于多样化,动作的变更不应过于频道,因为人体存在一个动作的学习和神经适应的阶段,更换动作一个中周期一个,最多改变两个动作。
第二张图片出处是《体育运动中的力量与快速力量》(芬兰,帕沃.v.科米)虽然讲述的是力量训练,但是同样有涉及肌肥大与神经适应在一个动作中对于力量表现的影响,从中也可以看出,我们不应该变化动作。
然后在Brad Schoenfeld博士的书《The MAX Muscle Plan》中,作者在第二章末尾介绍,他认为,在肌肉生理肥大周期训练动作的频繁更换调整是很必要的,理由是这样可以通过训练动作的角度,运动面,不同动作的形态,来激活肌肉整体和局部的不同模式,提高不同局部的纤维轻微损耗,从而达到更好的整体训练效果。(由于拍照图片太大没办法上传)。
同样的,Mike Israetel 博士在他的youtube中发过介绍,他不建议过于频繁的更换动作,他认为动作的更换应该考虑运动员的水平,水平越高的运动员,一个动作的使用时间可以更短,但是最少也需要两个中周期左右,至于新手,一个动作甚至可以使用半年之久在更换也不会有很大的问题。(图片太大)
所以我个人目前比较迷惑,这里想和大家讨论,学习一下,您更支持哪一种观点。
图片

如果看的爽了,也可以打赏哦。

0人打赏
断云依水丶
沙发断云依水丶奥运会冠军 02-01 14:00
关于第二章图片,应该是不应该频繁变更动作,打字漏掉了
全能
板凳全能宇宙冠军 02-02 10:32
“频道”改成“频繁”即可,您觉得咧?
全能
3楼全能宇宙冠军 02-02 10:34
新手、平台期动作可以频繁变换,更多的是一种心理上的作用。
断云依水丶
4楼断云依水丶奥运会冠军 02-02 10:37
断云依水丶
5楼断云依水丶奥运会冠军 02-02 10:39
您的看法是训练水平较低,或者正处于训练平台期,可以比较频繁的改变动作,为求寻找合适自己的方案或者寻求突破,虽然可能这只是心理安慰,我这样解释正确吗?
全能
6楼全能宇宙冠军 02-02 10:48
我是这样理解的,谢谢您的赐教。
断云依水丶
7楼断云依水丶奥运会冠军 02-02 14:11
应该谢谢你开拓我的思路
断云依水丶
8楼断云依水丶奥运会冠军 02-02 14:12
谢谢您哈
niyongye
9楼niyongye奥运会冠军 02-02 23:23
谢谢分享,楼主辛苦了,有时间翻墙上油管看看
ppzyppzy
10楼ppzyppzy宇宙冠军 02-13 22:48
谢谢@@@@@@@@@@@@@@@@~~~
ppzyppzy
11楼ppzyppzy宇宙冠军 02-19 19:26
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
12楼13435516868奥运会冠军 02-22 07:50
谢谢,学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
zhhj7404
13楼zhhj7404宇宙冠军 02-25 08:05
学习啦!有没有更好的研究?希望百家争鸣!!!!!!!!!!!!
ppzyppzy
14楼ppzyppzy宇宙冠军 02-27 19:57
谢谢######################
游客
登录后才可以回帖,登录 或者 注册
weixin>