2019亚洲杯小组赛中国队不敌韩国队之我见

小徐0011
963小徐0011宇宙冠军
963 2019-01-17 01:48:52
小徐0011于2019-01-17 01:50编辑了帖子
   中国队又败于韩国队,除了进球方式可能有所不同,其它的,如出一辙,没什么变化,这意味着什么?没有长劲!!!骂我之前且听我一言吧,尽管已经懒得再辩上一辩。
 我从下半场开始看的,因为中国队的顽疾无药可救,本不想看的,但总希望有奇迹发生,中国队能踢出真正的足球来,打平也行啊,却也是奢望。结果,丢人哪,全场被压制,每一个环节我们都没有优势。好了,不发感慨了,再一次老调重弹吧。
 盘控球能力极差,导致全部落后。不服?自己想去,啥时想明白了,才能彻底解决问题吧。
 我为什么这么说,且耐心听我一一道来。
 盘控球能力极差,带来的后果:一是进攻与防守浪费体力严重。首先说一下进攻时浪费体力问题。韩国队能实施快速反击,二三名球员就能攻上去,而其它韩国球员怎么样呢?休息半休息状态。这样的攻击,会加大防守的压力,韩国球员盘控球能力强于中国球员,所以往往动用更多的球员参与全力防守,在防守中加大体力消耗;而中国队是靠传球完成的,要么后场大脚传出,不幸的是,这场球,中国队后场大脚传出的没有一个好球、哪怕是有威胁的也行啊。要么,需要多个球员密集传球式攻击,总是如世界杯上的德国队一样,效率低下,浪费时机,总是在传时丢球,然后再全力反抢,一次次加快消耗体力。其次,说一下防守时浪费体力问题。中国队防守总是多个球员参与,需要尽全力奔跑逼抢。而韩国队防守却轻松得很,他们抓住中国球员不盘带突破,而是传球的特点,只需一名球员上前一逼迫,中国球员就会传出去,只要注意防守其他球员即可,简单、轻松。整场比赛下来,中国球员有抽筋的,韩国球员呢?
 二是中国队后场处理球能力极差。往往大脚开出,有时竟往界处开,有时直接开到韩国球员脚下,轻松将球权出让。中国队输掉的第二个球就是球员出错,使球出了底线,白白让给韩国队一个角球,结果,被打进了。
 三是攻击能力极差。遇到像韩国这样的有一定盘控球能力的球队,一旦中国队先失球,那么,没有强大盘控球带球突破能力的中国队是绝难追回的。而人家翻你的盘,往往易如反掌。这也是中国队往往遭遇什么黑色几分钟的主要原因。这场球,韩国球员多次利用盘控球突破能力在我们的门前左冲右突,搞得我们非常狼狈,尽管没有丢球,却让我们丢尽脸面。而我们球员在韩国队门前却是总在寻找传球机会,而不是创造机会,突破一下,最起码也能骗个对手犯规也行啊。就这样的表现,就是给机会了,中国球员也冲不上去,只会找配合,配合,配合,就是给你一个单刀,你也能玩丢喽,切。
 四是打法生硬,易于被破防。中国队是靠传球完成攻击,这就需要每个球员提前跑位,还要跑到位,疲于奔命不说,意图太明显,太容易被破防。相反,韩国队的攻击球员控住球,带着球跑一跑,就会吸引多名中国球员前来防守,这就让其他韩国球员跑出位,一旦球传出来,往往威胁较大,隐蔽性强,难于防守。且可以随机应变,变化多端。一个生硬,一个灵性十足,优劣立判。
 算了,不说了,没劲。
全能
沙发全能宇宙冠军 01-17 10:55
不放弃功利足球,就永无出头之日!
wylingzhi
板凳wylingzhi宇宙冠军 01-17 10:55
哈哈,使劲看了三四遍,想想也是不敢苟同
小徐0011
3楼小徐0011宇宙冠军 01-18 20:39
朋友,想想为什么我们的球员有抽筋的?而且韩国队为什么能攻上去,而我们却难攻进禁区?韩国队有在他们后场将球主动踢出界外的吗?我们有任意球吗?
游客
登录后才可以回帖,登录 或者 注册
weixin>