2018北体运动人体考博真题(英语、生理、解剖、心理)

国服第一虞姬
309331国服第一虞姬二级运动员
热门 2018-03-27 15:08:21
309331 热门 2018-03-27 15:08:21
考完之后回来把真题记了一下,我选的是解剖和心理,只是记了个大概,希望能帮助到有需要的人。
记得考博之前在论坛找真题,总是需要下载,自己又没有金币,真的很无奈...这回我就把题直接打出来,不需要大家再下载了,方便你我他,哈哈~
英语:
只能大概的说一下了,单选题大部分都是词义辨析,语法真的很少很少;阅读都不难,不过有些题还是需要仔细斟酌的;英译汉我觉得有点难,有些复杂单词不认识,句子比阅读理解难......汉译英句子比较简单,只是单词不会拼,硬伤,比如有力量、耐力、协调、柔韧、极限运动之类的......作文!大概意思是“有些人认为书不再是查阅信息、娱乐的一种方式”,谈谈你的想法,字数要求300-350字.......被字数坑了一把,一言不合就涨字,时间不够没写够......

运动解剖学:
1.骨质(还有骨再生、重建之类的问题,没仔细看)
2.肝的解剖和功能,在运动中和生活中如何护肝
3.视觉的结构,视交叉完全截断的人什么位置的视觉消失
4.上肢与躯体的连结,举例说明运动形式
5.悬垂举腿动作分析,说明如何确定原动肌
6.小脑结构,如何与中枢神经系统其他脑区联系
运动心理学:
1.双重任务技术,以球类项目为例说明作用
2.运动直觉的特点
3.问题定向的决策策略与情绪定向的决策策略
4.认知评价理论,在运动中的作用
5.多维焦虑理论
6.放松训练,如果评价放松训练的效果
运动生理学:
1.等张收缩与等动收缩的特点
2.跑步运动时促进血液回流的生理机制
3.牵张反射中腱反射与肌紧张特点
4.设计一个篮球运动员选材的方案
5.最大摄氧量随年龄变化特点及生理机制,以维持老年人最大摄氧量为目的设计锻炼方案

如果看的爽了,也可以打赏哦。

0人打赏
panhongweicg
沙发panhongweicg宇宙冠军 2018-03-27 16:53
楼主好运,感谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
饕餮
板凳饕餮宇宙冠军 2018-03-27 22:09
谢谢楼主,努力前行。。。。。。。。。。。。。
初出茅庐
3楼初出茅庐宇宙冠军 2018-03-28 08:47
谢谢博主分享。。。。。。。。。。
ou伊郭粥
4楼ou伊郭粥二级运动员 2018-03-28 11:04
英语作文字数不够,不知道失分严重吗
zhenxiang
5楼zhenxiang宇宙冠军 2018-03-28 22:14
给楼主点大赞!可否分享下答题要点,大家交流一下
赵长浩18753929015
6楼赵长浩18753929015一级运动员 2018-05-08 13:56
谢谢楼主,膜拜膜拜,祝早日考上
breakman
7楼breakman宇宙冠军 2018-05-08 20:33
王可可
8楼王可可奥运会冠军 2018-05-09 11:56
北体的名单还没下来啊啊啊…………
breakman
9楼breakman宇宙冠军 2018-05-14 06:22
太好了,收藏起来,谢谢学长,。。。。。。。。。
嘴嘴是大嘴
10楼嘴嘴是大嘴宇宙冠军 2018-05-14 10:44
谢谢楼主的无私分享,十分感谢!
答案111533
11楼答案111533国际健将 2018-05-28 17:30
感谢无私分享,谢谢楼主。。。。。
breakman
12楼breakman宇宙冠军 2018-05-29 06:36
光阴の故事
13楼光阴の故事奥运会冠军 2018-07-02 09:39
谢谢分享,虽然还不清楚是否会考虑博士,但是有胜于无,在这里先谢过楼主了,先保存了
杜小杜
14楼杜小杜宇宙冠军 2018-09-07 11:37
感谢楼主无私分享,为楼主点赞!
游客
登录后才可以回帖,登录 或者 注册
weixin>