奥运要以选手优先

jinyc
4326jinyc钻石会员
4326 2018-03-03 17:02:18
                 奥运要以选手优先
                                 译者:syakei发布:2018-02-28 12:27:02

「白天不能比赛的选手很可怜」「早上和晚上的观众席好像在冷冻库里面一样冷」。我在采访平昌奥运的时候,频繁听到的是对于比赛时间的叹息声。跳台滑雪的比赛时间到了第二天,冰壶比赛则是早上8点开始。

我听说晚上很晚的比赛项目要配合欧洲的电视台的直播,早上很早的比赛要以面向北美的播放优先。尤其是美国NBC的发言力很厉害。NBC取得了夏天和冬天的10场大会的面向美国的播放权,国际奥林匹克委员会(IOC)的收入的4成由NBC这一个公司来支付。

「奥运以NBC为优先。差不多支付了和韩国几十家公司付的总额相同价钱的NBC是最优先的顾客」。韩国报纸中央日报报道了,不仅仅是比赛的时间,连采访和选择宿舍NBC也是站在有利的立场。

我对NBC的影响力感到吃惊的是不仅仅是现在。在30年前的首尔令人瞩目的100米决赛时间被提前,10年前的北京奥运会游泳项目被放到了上午。在2年前的里约,NBC向IOC提出要求,说「在开幕式把美国选手团的入场顺序向后移」。是为了保证收视率,美国报纸批评了这点。

当然IOC尽可能的听取各个国家和竞技团体的意向。但是这一次,对于韩国的人们来说有着这样的印象,比起出场的选手,美国的观众得到了优先。

如果没有很多的转播权的话奥运会是办不起来的,我虽然知道这点,但是在2年后的东京奥运会上可不可以回到「选手优先」。我想不会出现的是,比赛时间到第二天的足球或是拂晓开始的棒球比赛,我可不想看到这样的比赛。
原文来源:asahi.com
原文标题:(天声人語)選手ファースト五輪を:朝日新聞デジタル
原文地址:https://www.asahi.com/articles/DA3S133770
转自:http://article.yeeyan.org/view/552581/537325

如果看的爽了,也可以打赏哦。

0人打赏
紫陌红尘
沙发紫陌红尘宇宙冠军 2018-03-03 22:30
辛苦了,楼主!!!!谢谢了!!!!!
lyw555
板凳lyw555一级运动员 2018-03-03 23:25
辛苦了,楼主!!!!谢谢了!!!!!
全能
3楼全能宇宙冠军 2018-03-04 10:49
四年后还是要照顾美国人,其他方面赚到美元越来越难了。
肖斌
4楼肖斌宇宙冠军 2018-03-05 09:58
应该讨论一下,如何兼顾二者?运动员优先毋庸置疑。NBC这个情况也应该充分考虑,不考虑的话,奥运的影响力会变弱,进而影响的是人类的竞技运动。做好一个事情真的不容易。上午我在弄训练课表,虽然是给上面看的,可是要做好它,也牵扯到方方面面的事情。
ppzyppzy
5楼ppzyppzy宇宙冠军 2018-03-05 19:09
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~
ppzyppzy
6楼ppzyppzy宇宙冠军 2018-03-06 18:59
谢谢~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
游客
登录后才可以回帖,登录 或者 注册
weixin>