功能训练的10本书

初武
540553初武总版主
热门 2014-07-31 10:27:13
540553 热门 2014-07-31 10:27:13
Muscle
Mechanics

前面的基础知识值得一看,可以从肌肉子系统的角度看动作,可以了解上下肢肌肉是如何协调工作的。
lAthletic
body in balance

了解功能动作,并在功能动作和专项训练之间找到联系。
lMovement:
Functional Movement Systems: Screening, Assessment, Corrective
Strategies

Cook关于功能动作体系的集大成。文字多,要边思考边做,得多看几遍。证明了躺下来也可以做“功能训练”、“基础不牢,地动山摇”。
lAthletic
Development: The Art & Science of Functional Sports Conditioning

主要针对竞技体能教练。有中文版,但名字不记得了。
lCorrective
Exercise Solutions to Common Shoulder and Hip Dysfunction

一个小知识点,可以发展出一个大的训练体系,有些新的知识点,视角也不错,将人类动作发展阶段与训练联系起来,操作性强。
lEffective
Functional Progressions in Sport Rehabilitation

边学习功能训练,边补习解剖知识,一些方法也不错。中文版的名称:运动康复中的有效功能训练
lAdvances
in Functional Training: Training Techniques for Coaches, Personal Trainers and
Athletes

操作性强,有口语风范,很多结论脱口而出得让人怀疑是不是信口开合,主要是不提供参考文献的原因吧:),也有可能是“读书破万卷,出口如有神”吧。
l易化牵伸术
从“螺旋对角”看动作。
lUltimate
Back Fitness and Performance

科学的视角,操作性强。功能训练,腰是重点。
lHandbook of Sports Medicine and Science, Sports Injury Prevention
了解一下你的训练对象为什么会伤

如果看的爽了,也可以打赏哦。

0人打赏
gongyunfeng
沙发gongyunfeng钻石会员 2014-07-31 10:33
感谢楼主分享,有几本论坛里有的,期待其他书籍早日进入论坛!!!!
neouyao
板凳neouyao宇宙冠军 2014-07-31 10:35
Athletic body in balance ,Advances
in Functional Training: Training Techniques for Coaches, Personal Trainers and
Athletes ,Cook和Boyle的书刚刚看完
十季
3楼十季钻石会员 2014-07-31 18:57
曹晓东的文章~~~~~~~~~~~~~~~
qiaoming5215
4楼qiaoming5215奥运会冠军 2014-08-01 12:25
感谢楼主分享,期待其他书籍早日进入论坛!!!!
vinoxiang
5楼vinoxiang一级运动员 2014-08-01 16:17
我也想看看..但是等级太低 有谁帮助介绍一下..
yangqin
6楼yangqin宇宙冠军 2014-08-01 18:21
确实是曹指导的文章,楼主你也喜欢看他的博客吗?
mrlee329
7楼mrlee329全国冠军 2014-08-10 19:09
要学习的东西太多了 加油吧 教练们
batmanwei
8楼batmanwei宇宙冠军 2014-08-12 08:47
感谢楼主收集了这么多资料。
qiaoming5215
9楼qiaoming5215奥运会冠军 2014-08-13 13:22
积累的力量无穷,水滴石穿,我们都需要好好加油学习学习!!!!
fly293
10楼fly293宇宙冠军 2014-08-19 19:40
谢谢楼主分享,期待其这些书籍能早日进入我论坛。。。。。
闲人
11楼闲人一级运动员 2014-08-29 15:34
不错的推荐,什么时候买来看看!!
heibao
12楼heibao宇宙冠军 2014-10-09 11:47
感谢楼主分享,期待其他书籍早日进入论坛!!!!
玉龙
13楼玉龙二级运动员 2014-11-08 23:49
有中文版吗?到哪儿可买到这些书呢?
14楼825445424一级运动员 2014-11-08 23:55
要学习的东西太多了 加油吧!!!!!!!!!!!!!!
游客
登录后才可以回帖,登录 或者 注册
weixin>