2014上海体育学院和华东师范大学运动人体科学考博真题

qianqian
499427qianqian宇宙冠军
其它 热门 2014-07-21 13:17:41
499427 其它 热门 2014-07-21 13:17:41
qianqian于2014-11-16 10:13编辑了帖子
2014上海体育学院运动人体科学考博真题(运动生理学和体适能评定理论与方法)
专业课一:运动生理学
简答题:
1、800米全速跑后不能立即停止,其原因是什么?
2、从生理学角度解释“拳头缩回后再打出”能更有力的原因?
3、运动对肾上腺皮质的影响?
问道题:
4、骨骼肌和心肌的生理特异性差异
5、运动训练与疲劳的关系
6、走路是一种适合所有人的健康的运动,为什么?
7、耐力运动对人体器官、系统的影响?
专业课二:体适能评定理论与方法
简答题:(30分)
1、体质/体适能评定指标存在的问题(10分)
2、肌肉柔韧性练习的方法(10分)
3、促进健康、机能能力和提高运动能力的运动处方(10分)
问答题:(70分)
4、体育测量科学性所遵循的三个原则。各自包括什么及影响因素?(20分)
5、请针对糖尿病、冠心病、高血压,任选一种病,试述其健康管理方案?(25分)
6、核心区力量训练的方法和意义?(25分)

2014华东师范大学体育与健康学院运动人体科学考博真题(运动生物化学和体育与健康研究)
专业课一:运动生物化学
名词解释:(25分,每题5分)
1、运动员血液  2、葡萄糖-脂肪酸循环 3、Real-time PCR  4、Western-blot  5、Immunochistochemistry
问答题:(75分,每题15分)
6、运动时骨骼肌还原状态的变化及意义
7、脂肪氧化可能限速过程探讨
8、卫星细胞在骨骼肌生长发育中的作用
9、ROS的生理学功能
10、骨骼肌工作时的化学机械偶联机制
专业课二:体育与健康研究
问答题
1、体能分类
2、提高心肺功能适应水平的运动处方
3、肌肉柔韧性的练习方法
4、影响力量耐力训练效果的主要因素
5、大气污染对体育锻炼的影响及对策研究
6、近年来,青少年体质健康水平持续下降,其原因是什么?应对策略是什么?

如果看的爽了,也可以打赏哦。

0人打赏
wylingzhi
沙发wylingzhi宇宙冠军 2014-07-21 13:35
高大上哈,还能参加两个学校的,可以哈。。。赞赞。。。
fengzhihen
板凳fengzhihen宇宙冠军 2014-07-21 16:08
谢谢了,感觉考博很难,特别对于没有关系和科研能力的学子
neouyao
3楼neouyao宇宙冠军 2014-07-21 16:32
谢谢楼主分享哪~~~~~~~~~~····
xiaoyuer2278
4楼xiaoyuer2278宇宙冠军 2014-07-22 07:42
上体的题出的很灵话,看似简单,答起来难!
初武
5楼初武总版主 2014-07-22 08:49
谢谢楼主分享,现在能够分享两个院校考博机会的越来越少了,加油。
小杨
6楼小杨宇宙冠军 2014-07-22 18:32
楼主肯定复习的不错   谢谢楼主的分享
阿迪达斯
7楼阿迪达斯宇宙冠军 2014-07-28 19:38
谢谢楼主分享,好人啊,祝一切顺利
qianqian
8楼qianqian宇宙冠军 2014-08-04 21:14
大家注意:上海体育学院 专业课 体适能评定理论与方法  考博真题的一道问答题   “核心区力量训练的方法和意义” 应该为   “核心区稳定性训练的方法和意义” 。
李潘渐
9楼李潘渐亚运会冠军 2014-08-05 08:39
好东西谢谢楼主分享啊。。。。。。。。。
什锦
10楼什锦一级运动员 2014-08-24 22:52
预测楼主应该已经上了,祝福先!
李潘渐
11楼李潘渐亚运会冠军 2014-08-25 09:31
上体的考博题目出的还挺灵活的呀。。。。不错不错
zzjylt
12楼zzjylt宇宙冠军 2014-08-25 10:58
十分感谢楼主分享,正有意考华师的博士呢
八月桂花
13楼八月桂花一级运动员 2014-09-06 02:28
不知道楼主今年考上的是哪所学校的?真是厉害考两个学校哟!
易向开元
14楼易向开元宇宙冠军 2014-09-09 19:38
多谢楼主分享 小弟明年准备考上海体院的博士 请问有什么好的复习建议么? 上体的专业课注重基础知识的掌握还是实际的灵活运用?
游客
登录后才可以回帖,登录 或者 注册
weixin>