初析中长跑专项力量训练

轻盈的跑
709113轻盈的跑论坛版主
精华 热门 加亮 2013-03-01 06:44:08
709113 精华 热门 加亮 2013-03-01 06:44:08

初析中长跑专项力量训练

随着科技迅猛发展,人们挑战人类极限永不停止。进一步挖掘人身体的潜能。素有“运动之父”的力量训练就成了人们追求的目标。
中长跑,马拉松跑赛竞争更加激烈,差距往往在最后几米才分出胜负。靠得是意志品质和肌肉力量。所以现在肌肉力量在科学技术的引领下,进行更加细腻的训练,尤其是小肌肉群训练,如何增加肌纤维摄氧量成为了探讨的主题。要求专项力量训练贯穿各种跑类训练之中。达到提高肌肉利用乳酸的能力。驳斥了和批判了马拉松运动员不用训练专项力量的陈旧观念。(担心马拉松运动员练力量肌肉会增粗)。
所以我们必须能懂肌肉的类型,形状,长短,作用等一些常识,寻找科学训练方法,在实际中运用。提高人们运动能力,才能跑得更快,跳得更高,力量更强!
从人体解剖学中得知,人身上大约有639块大大小小.长长短短的肌肉,它约占整个体重的40%。其中四肢肌肉占全身肌肉总重量的80%。大自然把人类639块肌肉的形状,位置,大小,长短安排恰到好处,少一块都不行。所以我们一定要下力量来研究,639块肌肉发挥的巨大作用,专门研究恢复和提高肌肉的工作效率。提高有氧耐力的能力!这就是研究探讨专项力量训练的开始。我是一边学习,一边实践,一边总结,也许有一定的片面性。请大家一起研讨。共同进步!参考!未完。

如果看的爽了,也可以打赏哦。

0人打赏
ailsa
沙发ailsa钻石会员 2013-03-01 10:35
我觉得你写得很好,很有自己的想法,向你学习!
轻盈的跑
板凳轻盈的跑论坛版主 2013-03-07 15:08
回 ailsa 的帖子
rget="_blank">ailsa:我觉得你写得很好,很有自己的想法,向你学习! (2013-03-01 10:35) 

你好,谢谢版主支持!我们一起学习!
heliang506
3楼heliang506宇宙冠军 2013-04-03 12:19
  速度是核心、力量是关键
heibao
4楼heibao宇宙冠军 2015-09-20 21:28
我觉得你写得很好,很有自己的想法,向你学习!
轻盈的跑
5楼轻盈的跑论坛版主 2015-09-21 16:11
谢谢你支持,赞扬,关注!互相学习!欢迎你!
皮冻
6楼皮冻二级运动员 2015-12-27 20:41
怎么没下文了
怎么没下文了怎么没下文了
轻盈的跑
7楼轻盈的跑论坛版主 2015-12-28 18:58
你好!谢谢你的支持赞扬,下文已经发表了,可能你没有找到。对中长跑马拉松跑专项力量训练又有关于小肌肉群力量训练的方法和手段,也发表了,请在2015年7月份的我的博客中找,新浪博客轻盈的跑即可!谢谢啦!
紫陌红尘
8楼紫陌红尘宇宙冠军 2018-03-12 14:20
谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!
zhhj7404
9楼zhhj7404宇宙冠军 2018-06-04 10:28
 速度是核心、力量是关键!!!!!!!!!!!!!!!
轻盈的跑
10楼轻盈的跑论坛版主 2018-06-05 05:02
谢谢支持!点赞!一起分享!
轻盈的跑
11楼轻盈的跑论坛版主 2018-06-05 05:02
你好!谢谢支持点赞!敬礼!
12楼15732030189宇宙冠军 2018-07-05 21:21
我觉得你写得很好,很有自己的想法,向你学习
zhaow
13楼zhaow宇宙冠军 06-06 09:46
我觉得你写得很好,很有自己的想法,向你学习
游客
登录后才可以回帖,登录 或者 注册
weixin>