营养师基本功之一(营养配餐)

daheem
928069daheem荣誉会员
热门 加亮 2009-04-12 22:23:47
928069 热门 加亮 2009-04-12 22:23:47
这是营养配餐的介绍,它没有针对特定的人群。那么,作为教练、随队营养师、体育老师等,您们在实际应用中是如何制定营养方案?如何进行营养配餐? 请各位老师一起来晒晒您的营养食谱吧!
尤其关注:
1)特殊运动项目的营养配餐
2)专业或拔尖选手的营养配餐
3)提升运动项目能力的营养配餐,如:增强力量等,
4)大强度训练或超常训练期的营养配餐
5)健身运动中增肌或减肥的营养配餐
6)运动员增加特殊营养补充(营养品或营养补剂)后营养配餐如何制定

营养配餐与食谱编制下载:
营养配餐与食谱编制.part1.rar

营养配餐与食谱编制.part2.rar

站长注:
本帖为“讨论+资源下载”贴。先前无关之帖子已经全部删除。
请各位先发表意见才能下载资源,回复无聊帖子者直接扣分!!!!

如果看的爽了,也可以打赏哦。

0人打赏
大志
沙发大志管理员 2009-04-13 22:45
我先列出 中国排协公布的 排球运动员营养学恢复手段 ,非常长,也很精彩。
另外发贴出来。谢谢欣赏!
地址见下:
http://www.vo2max.com.cn/read.php?tid=1197
非诚不扰
板凳非诚不扰宇宙冠军 2009-05-15 16:09
推荐:《优秀运动员营养实用指南》杨则宜主编

此书阐述了运动训练过程中常见的营养问题及解决对策,运动员营养评估与运动营养方案的制订等问题,值得一读!!!
老杨
3楼老杨钻石会员 2009-05-21 21:40
营养最关乎健康
suoluomeniln
4楼suoluomeniln奥运会冠军 2010-06-02 13:26
回 2楼(非诚不扰) 的帖子
杨老师还有一本《运动营养师培训教程》我在西单图书大厦见过有卖
lch_0119
5楼lch_0119全国冠军 2010-06-08 19:09
我买了《运动营养师培训教程》,但不是杨老师写的,基本上是康比特的人写的。不敢完全相信里面的内容。
老鹰
6楼老鹰全国冠军 2010-06-09 16:09
学习学习!配餐的学问很高的哦!
yuhongking
7楼yuhongking宇宙冠军 2010-06-09 22:35
谢谢,
niuniu
8楼niuniu宇宙冠军 2010-06-10 10:30
最主要的是要自己动手操作,给运动员进行营养配餐,还是实践最重要,如果只是理论上讲,应用起来是很难的。
dy2006
9楼dy2006亚运会冠军 2010-06-10 10:35
现在配餐应用比较广泛,比如健身减肥,增肌
风帆之傲
10楼风帆之傲国际健将 2010-07-09 15:12
优秀运动员营养实用指南这本书我在我们医生那看过~~我本身也是运动员所以感觉对我们自身的帮助海是很大的,最起码自己知道在饮食上会注意很多东西,使自己保持良好的竞技状态~~谢谢你们对我们运动员的贡献~~~
qiaoming5215
11楼qiaoming5215奥运会冠军 2010-07-09 15:34
营养的确是一个需要注意的问题!!!!!!!!
qiaoming5215
12楼qiaoming5215奥运会冠军 2010-07-09 15:40
怎么能让运动员的运动表现发挥的更好,营养是很重要的一个环节!!!!!!!
zhongyin
13楼zhongyin宇宙冠军 2010-07-11 09:41
营养是运动的根本,做好营养是运动的基础,好的营养是运动出成绩的基石。谢谢
蓝焰火
14楼蓝焰火国际健将 2010-07-29 23:58
饮食的重要性越来越被人们所接受,科学的搭配很重要
游客
登录后才可以回帖,登录 或者 注册
weixin>